Как сделать качественный самогон



        29 Май 2017 / 419 просмотров

Без самогонного аппарата качественный продукт получить не получится, поэтому для начала надо его собрать.

В качестве сосуда для браги можно воспользоваться любой подходящей емкостью, например обычной скороваркой. В ее крышку надо вкрутить штуцер, который будет играть роль клапана. Можно также использовать ниппель от автокамер.

В качестве сухопарника можно использовать обычную стеклянную банку 750 мл с закручивающейся крышкой. В крышке надо просверлить два отверстия и вставить в них латунные или медные трубки соответствующего диаметра. Трубки с обеих сторон надо опаять в крышке.

Для изготовления холодильника можно взять жестяную кофейную банку. В ее стенке поблизости от обоих торцов надо просверлить четыре отверстия, в два из которых, находящихся у разных торцов, также надо вставить и опаять такие же трубки. После вертикальной установки банки водопроводная вода будет поступать в трубку, находящуюся в нижнем отверстии и вытекать из верхней трубки в раковину. Спиралевидную трубку (змеевик) можно сделать из нержавеющей, латунной или медной (в идеале — стеклянной, если сможете) трубки диаметром 35 мм, намотанной на любой подходящей оправке. Надо сделать 8 витков. Затем в оставшиеся два отверстия надо вставить концы спирали, закрыть торцы банки крышками и опаять все края.

Для сбора спирта можно воспользоваться еще одной банкой с крышкой с двумя вставленными и опаянными штуцерами, один из которых должен быть с зауженным концом, предназначенным для выхода лишнего воздуха.

Все соединяем гибкими шлангами подходящего диаметра и в местах соединений закрепляем проволокой.

Аппарат готов и можно заняться закваской (брагой). Для этого в 15 литров теплой воды надо растворить 5 кг сахара и добавить 100 — 200 грамм дрожжей.

Через 10 — 15 дней, после окончания процесса брожения, надо налить брагу в скороварку, но не до самого верха. Потом пустите холодную воду через холодильник и нагревайте емкость с брагой (например на газе), но так, чтобы после закипания она не выходила в трубку. Через несколько минут банка для сбора спирта начнет заполняться.

Первые 50 грамм надо вылить, так как сначала образуется спирт с примесями метила. Процесс надо продолжать до момента достижения значения 50% по спиртометру или до получения всего количества спирта — около 4 литра. Спирт желательно неделю настоять на апельсиновых корках и отфильтровать.


Это была статья "Как сделать качественный самогон". Спасибо за прочтение! Поделитесь статьей в социальных сетях
Система Orphus
        Рубрика: Еда и кулинария      

Понравилось? Расскажи друзьям!




Оставить свой комментарий



Мы с Вами с 2012 года / Войти ·

Top

Карта блога