От чего зависят цены в кафе и ресторанах Орла?

captionКафе и рестораны Орла, кофейни, пиццерии, суши-бары и другие заведения общепита сегодня представлены в большом количестве, очень популярны у жителей и гостей города. Здесь действительно есть из чего выбирать, как по цене, так и по ассортименту предлагаемых блюд. Недорого и достаточно вкусно поесть можно в столовых, простеньких кафе с приличной репутацией.

Следует обходить стороной заведения, где вроде бы вкусная, хорошая еда стоит намного дешевле, чем во всех остальных ресторанах и кафе. Многие посетители недоумевают, почему так дешево, но, так как еда их устраивает, продолжают посещать эти заведения. Объяснение очень простое – использование консервантов. Дело в том, что у любого продукта есть свой срок годности, и в большинстве случаев он непродолжительный. Если срок истек, продукт нужно списывать. Разумеется, что это убытки для заведения, и многие решают проблему тем, что используют продукты с консервантами, которые существенно продлевают срок их годности. Консерванты не являются полезными добавками. В них больше вреда. А если учесть, что в кафе и рестораны люди идут за вкусной и полезной пищей, использование консервантов недопустимо. Тем более, что большинство посетителей даже не догадывается о том, что там используют такие добавки, оказывающие вред их здоровью.

На уровень цен в заведение оказывает влияние и его тип. В ресторанах всегда дороже, чем в кафе. Многое зависит от статуса, престижности заведения. В местах, где готовят фаст-фуд, пиццу, суши и другую быструю еду, стоимость блюд дешевле, ведь в нее не входит антураж и интерьер заведения. Доставка пиццы в Орле и других таких быстрых блюд популярна больше потому, что еда и вкусная, да и дешевая относительно. Быстрая еда хоть и вкусная, но от нее мало пользы. Она калорийная, жирная и т. д. Поэтому, если очень хочется, можно позволять себе ее раз в месяц, не больше.

Что касается здоровой пищи, то и она не является дефицитом. Необязательно посещать для этого самые дорогие рестораны. Здоровая еда становится трендом! Очень много кафе и небольших ресторанчиков, где готовят преимущественно полезную пищу. Минус лишь в том, что натуральную пищу приходится платить очень много, а по сути переплачивать. Если финансы этого не позволяют, можно и в столовой поесть. Пусть еда там и не самая изысканная, но относительно простая, а значит – здоровая. Например, если брать в качестве гарнира к мясу крупы, пюре картофельное, это будет гораздо полезнее, нежели картофель фри. Можно брать блюда без подливок и соусов, что также сделает их более полезными и менее калорийными. Ну а цены в столовых и сегодня сохраняют свою демократичность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru