Приветствую всех читателей моего блога! Вот уже и лето, многие пытаются вырваться на природу, по жарить шашлычка и просто хорошо провести время. В данной статье мы и рассмотрим как же приготовить вкусный шашлык, что бы все кто его попробуют остались в восторге
Готовим вкусный и сочный шашлык
Шашлык – центральное блюдо любого праздника на природе. Но, для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и сочный шашлык нужно знать несколько хитростей:
1) Мясо должно быть свежим. Если это свинина, то она должна быть светло-розового цвета с белыми прожилками (не красного!). Попробуйте надавать на нее пальцем. Поверхность должна быстро вернуться в исходное положение. Не используйте замороженное мясо, иначе шашлык получится сухим и не ароматным.
2) Резать мясо лучше на большие куски. Тогда мясо получится сочнее.
3) Нанизывая мясо на шампуры чередуйте куски мяса и сала.
4) Перед приготовлением шампуры хорошенько прогрейте.
5) Жарьте мясо на сильном жару.
6) Лучшие дрова для шашлыка – яблоневые и вишневые ветки.
7) Жарить шашлык нужно только над углями, ни в коем случае не над открытым огнем.
Готовый шашлык накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, «настояться».
9) Лучше всего подать к готовому мясу красное сухое вино, овощи и зелень.
Если хотите по-настоящему удивить своих гостей, вбирайте новые оригинальные рецепты шашлыка.
Шашлык из курицы
Режем куриное мясо средними кусками, промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Горсть арахиса обжарить на растительном масле, очистить от шелухи и измельчить блендером. К орехам добавить измельченный лук и чеснок, оливковое масло немного соли, перца и тщательно перемешать.
Получившейся смесью обмазать мясо и оставить на 1,5 часа.
Шашлык из свинины
Крупно нарезать лук и чеснок, добавить кефир, сок консервированных ананасов (или свежих), соль, перец и приправы. Поучившейся смесью намазать мясо и оставить на ночь в холодильнике.
На шампурах необходимо чередовать мясо и кусочки консервированного ананаса (или свежего).
Шашлык из баранины
Мясо нарезать крупными кусками, пожить в миску полить лимонным соком. Через 10 минут посолить, поперчить и добавить приправы. Через 3-4 часа мясо можно жарить. Готовый шашлык сложить в тарелку, полить взбитой миксером простоквашей, обсыпать кунжутом и измельченным миндалем. Дать настояться 5-7 минут и подавать к столу.
По этому же рецепту можно приготовить шашлык из телятины и говядины. Мясо на шампурах можно чередовать с черносливом, маленькими помидорами, кусочками баклажана и красного перца.
Вкусного Вам пикника! Увидимся на страницах блога kak7.ru