Как приготовить торт в домашних условиях

Практически, ни один праздник не проходит без сладостей и десертов. Центральное место, особенно на днях рождения или юбилеях занимают торты. При этом не обязательно иметь кулинарное образование, чтобы в домашних условиях приготовить простой и недорогой десерт для близких и родных людей. Купить недорогие кондитерские ингредиенты можно в интернет-магазине «Cakeman» с доставкой по России. Далее рассмотрим несколько простых рецептов тортов для домашнего приготовления.

Торт «Наполеон»

Для коржей:

– молоко сгущенное, 250 г;

– яйцо, 1 шт.;

– подсолнечное масло, 1 ст.л.;

– мука, 260 г;

– разрыхлитель, 1 ч.л.

Для крема:

– молоко, 500 г;

– сахар, 100 г;

– яйцо, 2 шт.;

– крахмал, 50 г;

– масло сливочное, 200 г;

– сгущенка, 120 г;

– ванилин.

Для декора:

– орехи измельченные и белый  или черный шоколад по вкусу.

Пошаговая инструкция:

– Для приготовления крема нужно смешать молоко с крахмалом, сахаром и яйцами. Все варим на маленьком огне, постоянно помешивая до однородного состояния. Охлаждаем.

– Для приготовления теста к просеянной муке нужно добавить разрыхлитель, соль, яйцо и сгущенку.

– Готовое тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в лепешки.

– Коржи можно выпекать в духовке или на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

– К заварному крему нужно добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой.

– Перемазываем коржи кремом, торт украшаем тертым шоколадом и орехами. Отправляем торт в холодильник на 6 часов или на ночью.

Вкусный и простой торт без духовки

Ингредиенты:

– Печенье, 359 г;

– Сливочное масло, 120 г;

– Сахар, 70 г;

– Крахмал кукурузный, 60 г;

– Молоко, 400 мл;

– Сливки, 200 мл;

– Желток, 1 шт.;

– Ванилин;

– Белый шоколад, 50 г.

Пошаговая инструкция:

– С помощью блендера измельчаем печенье, а сливочное – растапливаем на водяной бане. Крошки смешиваем с маслом.

– На дно формы для выпечки кладем половину измельченного печенья с маслом и ставим в холодильник на час.

– Крахмал смешиваем с желтком и сахаром. В конце медленно влияем теплое молоко. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной консистенции. Охлаждаем.

– Охлажденный крем выкладываем на печенье и сверху выкладываем вторую часть крошки.

– Сверху торт можно украсить тертым белым шоколадом или растопить его и приготовить глазурь. Также подойдут орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды.

– Торт ставим на несколько часов в холодильник до полного охлаждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: