Какие акустические системы лучше всего подойдут для установки в автомобиль?

Современный рынок предлагает большой выбор динамиков для автомобилей, имеющих различные характеристики и особенности. В связи с этим автомобилистам достаточно сложно подобрать акустику для машины, которая бы полностью удовлетворила пожелания самого водителя.

На самом деле в большинстве случаев с завода машины выпускаются с наиболее простой акустической системой, которая рассчитана исключительно на фон в машине. Соответственно для прослушивания новостей и радио этого оказывается вполне достаточно. Все дело в том, что такие колонки не способны выдавать глубокие басы и высокие частоты. Поэтому если вы не удовлетворены качеством звучания в автомобиле, тогда лучше с самого начала подобрать новую акустику для авто.

Конечно же, на специализированных ресурсах динамики представлены в нескольких типах. При этом они имеют определенные особенности и отличия.

К первой категории относится акустика для автомобиля коаксиального типа, конструкция которой подразумевает наличие нескольких колонок. При этом каждый отдельный диапазон разбит на отдельные пространства, предназначенные для подчинения каждому отдельному динамику. Для разделения сигналов используются специальные фильтры, которые называются кроссоверами. Поэтому в более серьезных моделях эти приспособления расположены в отдельных корпусных конструкциях.

К бесспорным достоинствам коаксиальной акустики можно отнести большой охват полос воспроизводимых частот. К тому же они размещаются непосредственно в заводских местах машина. Этот вариант считается наиболее подходящим для водителей, которые не нуждаются в громком звучании.

Динамики такого типа в основном имеют размеры 13 и 16,5 см. Однако чем больше площадь колонок, тем чище и громче будет излучаемое звучание.

Акустическая система автомобиля компонентного типа считается наиболее распространенной на сегодняшний день. И это вовсе не удивительно, ведь после ее монтажа автозвук в транспортном средстве выходит на абсолютно новый уровень.

Здесь также можно говорить о разбитии диапазона воспроизведения на несколько частей. Однако в отличие от предыдущего варианта, в данном случае динамики расположены не в единой конструкции, а выступают в качестве отдельных компонентов.

Еще одним вариантом является трехполосная система, в которой в дополнительном порядке предусмотрено наличие мидла, отвечающего за воспроизведение сч-диапазона.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в случае близкого расположения динамиков друг к другу, можно достичь получения желаемого результата в максимально сжатые сроки.

Если у вас остались вопросы, проконсультируйтесь с опытными специалистами в данном направлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: