Сложно ли выбрать ксенон для своей машины?

Самыми популярными источниками света для установки в автомобиль считаются газоразрядные лампы, обладающие большим количеством положительных свойств. Все дело в том, что здесь приходится говорить о передовой технологии, позволяющей достигать излучения яркого и мощного светового луча. Соответственно это дает возможность качественно подсвечивать проезжую часть и обочину при передвижении в разное время суток, и тем самым повышать безопасность на дороге. Однако для того, чтобы лампы ксенона действительно оказались полезными и эффективными в эксплуатации, их нужно с самого начала правильно подобрать.

Прежде всего, хочется сказать, что газоразрядная оптика существенно отличается по конструкционным особенностям от аналогичных продуктов. А все потому, что здесь предусмотрено пара электродов и инертное вещество, размещенное в стеклянной колбе. Кроме этого здесь могут присутствовать отражатели, которые придают световому лучу необходимое направление.

Иными словами, при активации осветительного устройства происходит горение электрической дуги, которая нуждается в постоянной подпитке. Поэтому здесь крайне важно использовать балласты, которые в свою очередь генерируют автомобильное напряжение и поддерживают горение оптики.

На самом деле такое осветительное оборудование представлено в нескольких вариантах, в результате чего есть возможность обзавестись устройствами, идеально подходящими для установки в определенное авто. Здесь речь идет о традиционном ксеноне, который используется для фар с раздельными посадочными местами для разных режимов освещения. Вторым вариантом считается биксенон, предназначенный для монтажа в совместные фары. При этом такие приспособления одновременно выполняют функции ближнего и дальнего освещения.

Выбирая ксенон для собственного автомобиля, потребуется в первую очередь разобраться с его монтажным цоколем. Для этого достаточно изучить инструкцию по эксплуатации машины или же демонтировать штатный оптический элемент, на котором присутствует определенная маркировка. При этом в большинстве случаев для головного освещения используется комплект ксенона h7, способный выдавать яркий белый свет, способный идеально подсвечивать проезжую часть на разном расстоянии от автомобиля.

Как мы уже говорили ранее, газоразрядное оборудование обладает определенными преимуществами. В этом случае особого внимания заслуживает высокий уровень яркости, долговечность, качество конструкции, особая прочность, разнообразие температуры свечения и мощности, и прочее.

Как видите, выбрать комплект ксенона для машины проще простого!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: