Замороженные продукты. Как долго они сохраняют свои полезные свойства

Что вы представляете, когда слышите слово «витамины»? Скорее всего, это красивые, сочные яблоки, созревшие помидоры, свежие ягоды. Но, когда мы покупаем фрукты и овощи зимой, мы получаем прошлогодний, залежавшийся урожай, в котором ничего полезного уже не осталось. Но как же тогда получать необходимую всем нам дозу витаминов не в сезон? На помощь нам приходят замороженные продукты. А чтобы сохранить все витамины, можно купить сушилку для овощей и фруктов.

Сейчас есть несколько способов замораживания фруктов и овощей. Одной из самых популярных, является так называемая шоковая заморозка (т.е. продукты замораживаются в течение маленького промежутка времени и при очень низких температурах). Продукты, замороженные таким образом, сохраняют все свои питательные свойства и витамины. Если верить ученым, то некоторые замороженные продукты гораздо полезнее свежих.

Это совершенная правда. В свежих овощах более высокий уровень различных пестицидов и свинца, чем в замороженных. Пока овощи и фрукты «доберутся» до нашего стола, они потеряют большую часть своих полезных свойств. В отличие от них, урожай предназначенный для заморозки, обрабатывается в течение нескольких часов после сбора.

Содержание Витамина С в продуктах – это показатель качества урожая. К сожалению, этот витамин разрушается под воздействием солнца и тепла, и поэтому в замороженных овощах его содержится гораздо больше чем в импортируемых, но не меньше, чем в свежих.

Главное правило в выборе между замороженными и свежими продуктами такое: в сезон покупайте свежие, а в межсезонье – замороженные. Разморозка таких продуктов может происходить несколькими способами – при комнатной температуре, в холодильнике или в микроволновой печи. Эксперты отдают свое предпочтение разморозке при комнатной температуре, так как в этом случае продукты теряют минимум полезных веществ и свойств. Но размораживать нужно в пакете, чтобы снизить возможность проникновения вредных бактерий.

Читайте также:  Как повысить уровень эстрогена у женщин

Если же вам надо быстро разморозить продукты, то делайте это аккуратно. Так как они могут запросто «свариться» в микроволновой печи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: