Как получить визу в Америку?

1429874999_gif_bigПо законам Америки, официального перечня бумаг, требуемых для оформления визы, не предоставляют. Поэтому стоит довериться знающим специалистам, которые подскажут перечень документов.

Основные документы, для регистрации визы:

  • действующий загранпаспорт;
  • оригинал или копия старого загранпаспорта;
  • фото всех заявителей, а также их детей (размер 5х5, на белом фоне). Оригинал фото предоставляется в консульство;
  • онлайн-анкета (форма DS-160). Для мужского пола 16-45 лет также нужна дополнительная форма DS-157;
  • чек про оплату сбора в консульство;
  • подтверждение возвращения по окончанию срока пребывания.

Документы не требуют перевода.

Факт возвращения могут подтвердить следующие документы:

  • справка с работы, которая содержит и данные о заработной плате;
  • из учебного учреждения (для студентов);
  • заявка от членов семьи про спонсирование поездки, подтверждение родства и справки об их доходах (для безработных и пенсионеров);
  • данные о родственниках в стране (жена/муж, дети);
  • документы на имущество (если оно есть);
  • назначение поездки;
  • подтверждение прошлого возвращения в страну (тем, кто уже выезжал в США прежде).

Для выезда несовершеннолетних детей в США без сопровождения родителей необходимо их заверенное нотариусом разрешение. В консульстве стандартная неоднократная виза выдается на 12 месяцев, однако можно получить визу сроком на 3 года (без дополнительного сбора). Она оформляется от 7 до 30 дней.

Нюансы в оформлении визы

Представительство США в Москве с 2003 года ввело обязательное сканирование пальцев граждан 14-79 лет. Для этого назначают время для посещения представительства, чтобы пройти данную процедуру. Сканирования не делают, если есть какие-либо раны, порезы или мозоли. При этом процедура переносится.

Однако с 2008 года процесс упростили. Освобождаются от сканирования лица, которые:

  • обратились в первый год после окончания действия прошлой визы;
  • открывают визу одной и той же категории;
  • оформляют визу в государстве непрерывного своего проживания (заявление должно отвечать условиям въездного закона США).
Читайте также:  Почему туристы выбирают Паттайя?

Для того, чтоб оформление визы прошло максимально плодотворно, не нужно делать это самостоятельно. Можно доверить этот процесс специалистам Единого Визового Центра, обратившись на https://единый-визовый-центр.рф/. Компания имеет хороший опыт в области регистрации документов и достигла около 97% положительных решений по предоставленным заявлениям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: