Солянка – один из распространенных видов супа, в состав которого входят рыба, мясные изделия, грибы. Он так же отличается от других супов своим насыщенным бульоном. И сегодня, я бы хотел рассказать секрет правильного его приготовления из мясных продуктов.
Рецепт вкусной солянки
И так, для приготовления нам понадобится: свежий укроп (один пучок), маринованные или соленые огурцы (два – три огурца, желательно больших), перец горошком (четыре – шесть штук), томатная паста (три столовых ложки), лук репчатый (две штуки), различные копчености (колбасы, солонина, карбонат, грудинка), лимон (1\4часть), соль, перец молотый и лавровый лист.
Так же для более пикантного вкуса, можно использовать свежие помидоры, свежую капусту, маслины, петрушка и каперсы.
Как же приготовить солянку?
Многие люди считают, что главным в кулинарии являются четкие рецепты тех или иных блюд. Они не признают в блюдах никакого видоизменения. Если это плов, то только из баранины, без всяких отступлений. Я конечно не сторонник этого, и считаю, что каждое блюдо можно каждый раз приготовить как – то по особенному, и при этом его вкус будет только лучше.
Приготовления блюд для меня – это настоящее искусство. Я все время люблю экспериментировать, добавляя в известные блюда что-нибудь свое.
И сегодня, я бы хотел поделиться с вами своим секретом приготовления солянки. Отличие от других рецептов в том, что все ингредиенты я ложу немного в другом порядке, что придает моей солянке отличительный вкус.
Для того, чтобы наша солянка получила более лучшую насыщенность и стала вкуснее, советую вам использовать как минимум три вида мясных изделий. Можно взять ветчину, сосиски и сырокопченую колбасу, ну или любой другой набор. Самое главное, чтобы присутствовали копченые продукты.
Процесс приготовления вкуснейшей солянки
И так, приступим. Нарезаем все копчености тонкой соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. После чего все это обжариваем. Пока наши копчености и лук обжариваются, мы начнем очищать огурцы от кожицы, и нарежем их соломкой. Затем займемся приготовлением соуса. Для этого на отдельную сковороду добавляем лук, нарезанные свежие помидоры, или же для быстроты, можно использовать томатную пасту, и через пару минут добавляем полстакана воды. Пока наш соус начинает закипать, добавляем ранее порезанные огурцы, и томим до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
Ставим кастрюлю с водой. После того как вода закипит, добавляем в нее содержимое первой сковородки. А через 10 минут добавляем соус, который мы приготовили во второй сковороде. Вот и пришло время добавить перца горошком, и соли по вашему вкусу. Затем делаете огонь немного меньше, и томите все это еще десять минут.
И в заключение, добавьте лавровый лист, молотый перец и маслины, нарезанные кружочками. Укроп, мелко нарезав, лучше добавлять в отдельную тарелку.
Как приготовить солянку с капустой?
Многие любят, в солянку, добавлять свежую капусту. Лично я, мелко нарубленную капусту обжариваю, и после чего добавляю ее вместе с маслинами. Капуста, придает солянке неповторимый аромат и вкус. Иногда кажется, что солянка приготовлена в русской печи. И не забывайте, что солянка должна не бурлить, а томиться!
В качестве добавок к солянке, можете использовать сметану, или майонез. Но мне же нравится она без всяких добавок, ведь именно в чистом виде она доставляет мне не забываемый вкус.
Приятного Вам аппетита!