Как выбрать свинину?

Сегодня существует миллион рецептов на основе свинины. При этом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для здоровья нужно научиться правильно выбирать качественное и свежее мясо. Купить мясо свинины по доступной цене можно в интернет-магазине «Storum-city» с доставкой по Ростову-на-Дону, Батайску, Аксаю. Далее рассмотрим особенности выбора качественного мяса.

Признаки качественной свинины

— В первую очередь нужно обратить внимание на запах мяса. Не нужно бояться нюхать в магазине свинину, чтобы определить ее свежесть. Некоторые считают, что свежее мясо должно пахнуть соломой, если оно выращено в домашних условиях. На самом деле это не так. Аромат должен быть приятным, слегка напоминать молоко.

— Далее нужно обратить внимание на цвет мяса. Яркий насыщенный оттенок без слизи, зеленых пятен и других посторонних включений является признаком свежей свинины. Кроме того, не должно быть крови. Чем больше крови, тем выше риск развития болезнетворных бактерий. Такое мясо опасно употреблять.

— Некоторые части свинины имеют прожилки, которые обязательно должны быть только красивого белого цвета. Это также касается и сала. Признаком несвежего мяса является жир сероватого оттенка. Сало также может иметь розовые прожилки, что является признаком неправильного забоя животного. Специалисты рекомендуют выбирать мясо именно с жиром. Недобросовестные производители, чтобы скрыть несвежесть продукта могут просто обрезать потемневшие куски сала. Купить качественную свинину и консервированные продукты можно в интернет-магазине «Storum-city» по доступной цене.

— Если есть возможность, то рекомендуется прикоснуться к мясу, а именно нажать на него. Свежая свинина упругая и эластичная, после нажатия быстро возвращается в прежнюю форму. Если на мясе остались вмятины от пальцев после нажатия, то это является признаком начала порчи продукта.

Читайте также:  Продукты питания для детей

— Также стоит обратить внимание на способ хранения продукта. Если возле мяса на лотке есть жидкость или кровь, то это является признаком размораживания продукта. Таким способом производители могут скрывать несвежесть продукта или увеличивать его вес.

— В домашних условиях также можно проверить качество мяса. При термической обработке должен быть красивый аромат без посторонних примесей. Во время нарезания качественное мясо не прилипает к ножу. Если мясо несколько раз размораживали, то при нарезке можно заметить пузырьки воздуха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: