Приветствую, уважаемый читатель блога kak7.ru! Любите суши, но не умеете их готовить? теперь это не проблема. Из данной статьи вы узнаете как правильно и быстро приготовить суши, роллы.
Восток… именно он в последние годы насытил нашу жизнь разнообразием восточной кухни. Роллы, сашими и суши, люда наших соотечественников, стали нашими фаворитами на обеденном столе. И многие задаются вопросом: “А что же нужно для правильного приготовления суши?”. Это,наверно, один из частых запросов с поисковых системах. И именно сегодня я хотел бы поделится с вами секретом о том, как правильно готовить суши.
Из чего состоят суши?
Основой суши принято считать:овощи, сырая рыба, морепродукты и рис. И, как дополнение, используются имбирь, авокадо и соевый соус.
Приготовление суши. Какие продукты нужны и где их купить?
В основном, крупные и средние города оснащены специализированными магазинами, которые основываются на продаже японских продуктов. Но многие ингредиенты, вы можете найти и в простых супермаркетах. В некоторых таких супермаркетах, отведены целые отделы, где можно приобрести все нужное для приготовления ваших любимых суши.
И так, определив, что вы будите употреблять вместе с суши, вам потребуется:
– нори (по другому морские водоросли);
– маринованный имбирь;
– соус соевый;
– васаби (специальная острая приправа);
– в качестве дополнительных продуктов можете использовать свежую рыбу, свежую красную рыбу, креветки, свежие огурчы и авокадо;
– рис с высокой клейковиной
– специальный рисовый соус (состав: уксус, соль, сахар);
Хочу напомнить, что самое главное в суши – это выбрать правильный и подходящий рис, длиннозерный и отпаренный для приготовления суши не подходит. По не малому опыту, я рекомендую вам специальный рис для суши – “Италика”.
Процесс приготовления:
Начнем приготовление. Для начала высыпите рис в миску с холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне, варим рис до закипания, после чего уменьшаем огонь и варим его до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что вода в процессе приготовления должна выпариться полностью. Так же, для приготовления риса для суши, удобно использовать специальную, электрическую рисоварку. После того как рис приготовлен, его необходимо сразу остудить, для этого можно воспользоваться настольным вентилятором или веером.
Для придания рису большей пикантности, можно добавить специально приготовленный уксус с сахаром и солью. Как и принято в Японии, во многих кафе и ресторанах рис оставляют пресным. При приготовлении суши в домашних условиях, можете добавить в него сахар и соль по вкусу. Ну и один из поводов готовить суши в домашних условиях – это не малая разница в цене, так как суши которые вы приготовили дома, получаются на много дешевле, нежели в заказывать их в ресторане.
Не забываем наш рис смешать с уксусом, после чего, ладошкой, лепим небольшой продолговатый комочек. Поверхность его, смазывайте специальной острой японской приправой (васаби), и добавляем сверху нашу любимую начинку – омлет, рыбу или креветку.
Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь именно вы можете придумать что то новое, и необычное. Для небольшого украшения суши, вы можете скрепить, тонкой ленточкой водорослей, вашу рис и начинку.
Существует другой вариант приготовления суши, второе название спайси.
Как приготовить спайси?
Для начала, из кимчи(острая паста), соевого майонеза и соуса, приготовьте специальный соус. Все дополнения для соуса, и пропорции можете подобрать по вашему вкусу.Для начинки используйте моде продукты, рыбу. Смешиваем вашу начинку с соусом.
Шириной по 5 см, разрежьте, на длинные полосы, лист нори. После чего из риса, размером с яйцо, лепим комочки. Как вы слепили комок, оборачивайте его нарезанными полосками нори. Если суши у вас разматываются, то смажьте края полоски раздавленной рисинкой. Напоминаю, что все выше перечисленное, должно быть похоже на корзинку, сверху пустое место для начинки. Берем вашу начинку, предварительно смешав ее с соусом, и кладем в ваши “корзинки”. Вот собственно и все, и напоследок не большой совет, суши это не суп, впрок готовить не стоит, и чем свежей ваше творение, тем оно вкуснее.
До новых встреч на страницах моего блога и приятного аппетита!