Как приготовить вкусный и сочный шашлык?

Приветствую всех читателей моего блога! Вот уже и лето, многие пытаются вырваться на природу, по жарить шашлычка и просто хорошо провести время. В данной статье мы и рассмотрим как же приготовить вкусный шашлык, что бы все кто его попробуют остались в восторге :)

Как приготовить сочный и вкусный шашлык

Готовим вкусный и сочный шашлык

Шашлык – центральное блюдо любого праздника на природе. Но, для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и сочный шашлык нужно знать несколько хитростей:

1) Мясо должно быть свежим. Если это свинина, то она должна быть светло-розового цвета с белыми прожилками (не красного!). Попробуйте надавать на нее пальцем. Поверхность должна быстро вернуться в исходное положение. Не используйте замороженное мясо, иначе шашлык получится сухим и не ароматным.

2) Резать мясо лучше на большие куски. Тогда мясо получится сочнее.

3) Нанизывая мясо на шампуры чередуйте куски мяса и сала.

4) Перед приготовлением шампуры хорошенько прогрейте.

5) Жарьте мясо на сильном жару.

6) Лучшие дрова для шашлыка – яблоневые и вишневые ветки.

7) Жарить шашлык нужно только над углями, ни в коем случае не над открытым огнем.

8) Готовый шашлык накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, «настояться».

9) Лучше всего подать к готовому мясу красное сухое вино, овощи и зелень.

Если хотите по-настоящему удивить своих гостей, вбирайте новые оригинальные рецепты шашлыка.

Шашлык из курицы

Режем куриное мясо средними кусками, промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Горсть арахиса обжарить на растительном масле, очистить от шелухи и измельчить блендером. К орехам добавить измельченный лук и чеснок, оливковое масло немного соли, перца и тщательно перемешать.

Читайте также:  Как завязывать шарф мужчине?

Получившейся смесью обмазать мясо и оставить на 1,5 часа.

Шашлык из свинины

Крупно нарезать лук и чеснок, добавить кефир, сок консервированных ананасов (или свежих), соль, перец и приправы. Поучившейся смесью намазать мясо и оставить на ночь в холодильнике.

На шампурах необходимо чередовать мясо и кусочки консервированного ананаса (или свежего).

Шашлык из баранины

Мясо нарезать крупными кусками, пожить в миску полить лимонным соком. Через 10 минут посолить, поперчить и добавить приправы. Через 3-4 часа мясо можно жарить. Готовый шашлык сложить в тарелку, полить взбитой миксером простоквашей, обсыпать кунжутом и измельченным миндалем. Дать настояться 5-7 минут и подавать к столу.

По этому же рецепту можно приготовить шашлык из телятины и говядины. Мясо на шампурах можно чередовать с черносливом, маленькими помидорами, кусочками баклажана и красного перца.

Вкусного Вам пикника! Увидимся на страницах блога kak7.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru
Комментариев: 11
  1. Сай_22

    Хех! Как раз завтра собираюсь с друзьями на природу поехать. Отличная статья. Спасибо :)

  2. trololoshka

    Про вино забыли, про непосредственный полив самого шашлыка белым вином ;)

  3. PainX

    пальчики оближешь, попробовал, спасибо

  4. Сай_22

    Всем, кстати, понравился, приготовленный мною, шашлык. Ещё раз спасибо)

  5. Ольга

    Как-то пригласили меня на шашлык. Удивило, что для замочки мяса не использовалось никакого соуса, только мелко нарезанные травы. Точно помню, что был базилик и петрушка, а вот что еще забыла. Но вкуснятина получилась… Нужна там еще трава какая-нибудь, кто знает?

  6. Валя

    О Боже! Как же жаль, что шашлыков в ближайшее время не будет:(. Сижу теперь и слюнями истекаю /обида/. А так статья конечно полезная и интересная.

  7. Наталья

    Читала, что шашлык получается сочнее и мягче, если мясо не парное, а вчерашнее. Кто нибудь проверял?

  8. Алиса

    Читаешь статью и прямо лето вспоминается, так не хватает посиделок на природе и запаха шашлыка! Кстати, вкусные шашлыки получаются, если мясо долго замачивать в вине. Мы с друзьями делали, мясо становится мягким и нежным, главное не передержать. МММ… Хочется шашлычков))

  9. usatiykot

    Согласна насчёт долгого замачивания в вине, получается просто мммм…. вкуснотища))) Ещё в пиве неплохо замачивать. А вот у моего свёкра такой секретик — он замачивает мясо в луке, измельчённом в блендере (именно в кашицу, а не привычными кольцами), лук даёт сок, и в этом соку маринуется шашлык. Получается невероятно сочно и ароматно!)

  10. Алина

    Новый Год собираемся встречать на даче. Когда будем жарить шашлык, учтем хитрости, которые узнала из статьи. Надевать мясо на теплые шампуры — никогда так не делали. Подержать пожаренный шашлык накрытым — отличная мысль, согласна на 100%.

  11. Нюра

    Первый слёт на природу самый запоминающийся. Мы ходили на шашлыки зимой в лес всем классом, ещё в школе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: