Приветствую всех читателей моего блога! Вот уже и лето, многие пытаются вырваться на природу, по жарить шашлычка и просто хорошо провести время. В данной статье мы и рассмотрим как же приготовить вкусный шашлык, что бы все кто его попробуют остались в восторге
Готовим вкусный и сочный шашлык
Шашлык – центральное блюдо любого праздника на природе. Но, для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и сочный шашлык нужно знать несколько хитростей:
1) Мясо должно быть свежим. Если это свинина, то она должна быть светло-розового цвета с белыми прожилками (не красного!). Попробуйте надавать на нее пальцем. Поверхность должна быстро вернуться в исходное положение. Не используйте замороженное мясо, иначе шашлык получится сухим и не ароматным.
2) Резать мясо лучше на большие куски. Тогда мясо получится сочнее.
3) Нанизывая мясо на шампуры чередуйте куски мяса и сала.
4) Перед приготовлением шампуры хорошенько прогрейте.
5) Жарьте мясо на сильном жару.
6) Лучшие дрова для шашлыка – яблоневые и вишневые ветки.
7) Жарить шашлык нужно только над углями, ни в коем случае не над открытым огнем.
Готовый шашлык накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, «настояться».
9) Лучше всего подать к готовому мясу красное сухое вино, овощи и зелень.
Если хотите по-настоящему удивить своих гостей, вбирайте новые оригинальные рецепты шашлыка.
Шашлык из курицы
Режем куриное мясо средними кусками, промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Горсть арахиса обжарить на растительном масле, очистить от шелухи и измельчить блендером. К орехам добавить измельченный лук и чеснок, оливковое масло немного соли, перца и тщательно перемешать.
Получившейся смесью обмазать мясо и оставить на 1,5 часа.
Шашлык из свинины
Крупно нарезать лук и чеснок, добавить кефир, сок консервированных ананасов (или свежих), соль, перец и приправы. Поучившейся смесью намазать мясо и оставить на ночь в холодильнике.
На шампурах необходимо чередовать мясо и кусочки консервированного ананаса (или свежего).
Шашлык из баранины
Мясо нарезать крупными кусками, пожить в миску полить лимонным соком. Через 10 минут посолить, поперчить и добавить приправы. Через 3-4 часа мясо можно жарить. Готовый шашлык сложить в тарелку, полить взбитой миксером простоквашей, обсыпать кунжутом и измельченным миндалем. Дать настояться 5-7 минут и подавать к столу.
По этому же рецепту можно приготовить шашлык из телятины и говядины. Мясо на шампурах можно чередовать с черносливом, маленькими помидорами, кусочками баклажана и красного перца.
Вкусного Вам пикника! Увидимся на страницах блога kak7.ru
Хех! Как раз завтра собираюсь с друзьями на природу поехать. Отличная статья. Спасибо
Про вино забыли, про непосредственный полив самого шашлыка белым вином
пальчики оближешь, попробовал, спасибо
Всем, кстати, понравился, приготовленный мною, шашлык. Ещё раз спасибо)
Как-то пригласили меня на шашлык. Удивило, что для замочки мяса не использовалось никакого соуса, только мелко нарезанные травы. Точно помню, что был базилик и петрушка, а вот что еще забыла. Но вкуснятина получилась… Нужна там еще трава какая-нибудь, кто знает?
О Боже! Как же жаль, что шашлыков в ближайшее время не будет:(. Сижу теперь и слюнями истекаю /обида/. А так статья конечно полезная и интересная.
Читала, что шашлык получается сочнее и мягче, если мясо не парное, а вчерашнее. Кто нибудь проверял?
Читаешь статью и прямо лето вспоминается, так не хватает посиделок на природе и запаха шашлыка! Кстати, вкусные шашлыки получаются, если мясо долго замачивать в вине. Мы с друзьями делали, мясо становится мягким и нежным, главное не передержать. МММ… Хочется шашлычков))
Согласна насчёт долгого замачивания в вине, получается просто мммм…. вкуснотища))) Ещё в пиве неплохо замачивать. А вот у моего свёкра такой секретик – он замачивает мясо в луке, измельчённом в блендере (именно в кашицу, а не привычными кольцами), лук даёт сок, и в этом соку маринуется шашлык. Получается невероятно сочно и ароматно!)
Новый Год собираемся встречать на даче. Когда будем жарить шашлык, учтем хитрости, которые узнала из статьи. Надевать мясо на теплые шампуры – никогда так не делали. Подержать пожаренный шашлык накрытым – отличная мысль, согласна на 100%.
Первый слёт на природу самый запоминающийся. Мы ходили на шашлыки зимой в лес всем классом, ещё в школе.