Как приготовить вкусный и сочный шашлык?

Приветствую всех читателей моего блога! Вот уже и лето, многие пытаются вырваться на природу, по жарить шашлычка и просто хорошо провести время. В данной статье мы и рассмотрим как же приготовить вкусный шашлык, что бы все кто его попробуют остались в восторге :)

Как приготовить сочный и вкусный шашлык

Готовим вкусный и сочный шашлык

Шашлык – центральное блюдо любого праздника на природе. Но, для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и сочный шашлык нужно знать несколько хитростей:

1) Мясо должно быть свежим. Если это свинина, то она должна быть светло-розового цвета с белыми прожилками (не красного!). Попробуйте надавать на нее пальцем. Поверхность должна быстро вернуться в исходное положение. Не используйте замороженное мясо, иначе шашлык получится сухим и не ароматным.

2) Резать мясо лучше на большие куски. Тогда мясо получится сочнее.

3) Нанизывая мясо на шампуры чередуйте куски мяса и сала.

4) Перед приготовлением шампуры хорошенько прогрейте.

5) Жарьте мясо на сильном жару.

6) Лучшие дрова для шашлыка – яблоневые и вишневые ветки.

7) Жарить шашлык нужно только над углями, ни в коем случае не над открытым огнем.

8) Готовый шашлык накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, «настояться».

9) Лучше всего подать к готовому мясу красное сухое вино, овощи и зелень.

Если хотите по-настоящему удивить своих гостей, вбирайте новые оригинальные рецепты шашлыка.

Шашлык из курицы

Режем куриное мясо средними кусками, промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Горсть арахиса обжарить на растительном масле, очистить от шелухи и измельчить блендером. К орехам добавить измельченный лук и чеснок, оливковое масло немного соли, перца и тщательно перемешать.

Получившейся смесью обмазать мясо и оставить на 1,5 часа.

Шашлык из свинины

Крупно нарезать лук и чеснок, добавить кефир, сок консервированных ананасов (или свежих), соль, перец и приправы. Поучившейся смесью намазать мясо и оставить на ночь в холодильнике.

На шампурах необходимо чередовать мясо и кусочки консервированного ананаса (или свежего).

Шашлык из баранины

Мясо нарезать крупными кусками, пожить в миску полить лимонным соком. Через 10 минут посолить, поперчить и добавить приправы. Через 3-4 часа мясо можно жарить. Готовый шашлык сложить в тарелку, полить взбитой миксером простоквашей, обсыпать кунжутом и измельченным миндалем. Дать настояться 5-7 минут и подавать к столу.

По этому же рецепту можно приготовить шашлык из телятины и говядины. Мясо на шампурах можно чередовать с черносливом, маленькими помидорами, кусочками баклажана и красного перца.

Вкусного Вам пикника! Увидимся на страницах блога kak7.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru