Крылышки, приготовленные особым способом, получившие название Баффало, относится к популярному и традиционному блюду всех американцев, которые любят баловать себя в выходные дни. Кроме того, самостоятельно в домашних условиях можно приготовить это вкусное и простое блюдо. При отсутствии специальных кулинарных знаний и навык можно забронировать столик онлайн на https://www.gettable.ru/ в одном из лучших баров, где подают американские блюда, в том числе куриные крылышки Баффало.
Крылышки Баффало можно сделать нежными или очень острыми. Все это зависит от индивидуальных вкусов, а также соуса, в котором маринуются и подаются крылышки. Поэтому рецепт можно смело корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты.
Для создания классического американского шедевра нужно взять:
– Куриные крылышки – 10 шт.
– Готовый острый соус чили.
– Сливочное и подсолнечное масло.
– Чеснок.
– Черный и кайенский перец.
– Мука.
– Паприка и соль.
Пошаговая инструкция.
– В первую очередь нужно подготовить крылышки к маринованию. Для этого их моют и разрезают на две части.
– Далее нужно подготовить смесь для натирания крылышек. Для этого нужно между собой смешать все виды перца, муку и соль. При этом нужно быть осторожным с перцем, чтобы не переборщить.
– Далее нужно тщательно натереть каждое крыло подготовленной смесью и ставим мариноваться в холодильник. Чем дольше крылышки постоят, тем лучшим будет их вкус.
– Для того чтобы получить настоящие крылышки по-американски нужна фритюрница. В противном случае можно использовать глубокую сковороду и большое количество подсолнечного масла.
– Кроме того, крылышки нужно жарить небольшими порциями, чтобы они получили красивую корочку со всех сторон.
– Если использовать фритюрницу, то крылышки жарятся при температуре 180 градусов не более 10 минут.
– Чтобы снять лишний жир с поверхности готовых крылышек можно использовать бумажные салфетки, на которые выкладывают готовое мясо.
Чтобы приготовить соус нужно выполнить следующие действия:
– Нужно смешать между собой черный перец, сливочное масло и измельченный чеснок, который можно заменить сушеным вариантом.
– Далее смесь нужно разогреть на огне до однородной массы.
– После этого крылышки нужно залить готовым соусом и можно подавать на стол, украсив зеленью и салатом. Кроме того, к крылышкам также подают вкусную картошку фри.