Практически, ни один праздник не проходит без сладостей и десертов. Центральное место, особенно на днях рождения или юбилеях занимают торты. При этом не обязательно иметь кулинарное образование, чтобы в домашних условиях приготовить простой и недорогой десерт для близких и родных людей. Купить недорогие кондитерские ингредиенты можно в интернет-магазине «Cakeman» с доставкой по России. Далее рассмотрим несколько простых рецептов тортов для домашнего приготовления.
Торт «Наполеон»
Для коржей:
– молоко сгущенное, 250 г;
– яйцо, 1 шт.;
– подсолнечное масло, 1 ст.л.;
– мука, 260 г;
– разрыхлитель, 1 ч.л.
Для крема:
– молоко, 500 г;
– сахар, 100 г;
– яйцо, 2 шт.;
– крахмал, 50 г;
– масло сливочное, 200 г;
– сгущенка, 120 г;
– ванилин.
Для декора:
– орехи измельченные и белый или черный шоколад по вкусу.
Пошаговая инструкция:
– Для приготовления крема нужно смешать молоко с крахмалом, сахаром и яйцами. Все варим на маленьком огне, постоянно помешивая до однородного состояния. Охлаждаем.
– Для приготовления теста к просеянной муке нужно добавить разрыхлитель, соль, яйцо и сгущенку.
– Готовое тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в лепешки.
– Коржи можно выпекать в духовке или на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
– К заварному крему нужно добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой.
– Перемазываем коржи кремом, торт украшаем тертым шоколадом и орехами. Отправляем торт в холодильник на 6 часов или на ночью.
Вкусный и простой торт без духовки
Ингредиенты:
– Печенье, 359 г;
– Сливочное масло, 120 г;
– Сахар, 70 г;
– Крахмал кукурузный, 60 г;
– Молоко, 400 мл;
– Сливки, 200 мл;
– Желток, 1 шт.;
– Ванилин;
– Белый шоколад, 50 г.
Пошаговая инструкция:
– С помощью блендера измельчаем печенье, а сливочное – растапливаем на водяной бане. Крошки смешиваем с маслом.
– На дно формы для выпечки кладем половину измельченного печенья с маслом и ставим в холодильник на час.
– Крахмал смешиваем с желтком и сахаром. В конце медленно влияем теплое молоко. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной консистенции. Охлаждаем.
– Охлажденный крем выкладываем на печенье и сверху выкладываем вторую часть крошки.
– Сверху торт можно украсить тертым белым шоколадом или растопить его и приготовить глазурь. Также подойдут орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды.
– Торт ставим на несколько часов в холодильник до полного охлаждения.