Как выбрать торт хорошего качества?

/var/www/macopro/data/www/kak7.ru/wp content/uploads/2015/07/57d269de45544ebfd335

Как правило не одно торжественное мероприятие или праздничное застолье не обходится сладкого десерта. В качестве сладкого угощения обычно выступает красивый и вкусный торт. Как же правильно его выбрать, чтобы можно было полакомиться в свое удовольствие и при этом, как можно меньше вреда нанести своему здоровью и фигуре?

Сейчас многие девушки стараются выбирать низкокалорийные десерты. Это вынудило производителей тортов уменьшить количество ингредиентов, которые наносят ущерб фигуре. Чтобы этого достичь технологам пришлось хорошо потрудиться.

В процессе приготовления сладких угощений вместо натурального йогурта и творога многие кондитеры используют растительные сливки. Для их производства применяются такие растительные жиры: соевые, пальмовые, кокосовые, а также различные химические добавки: регуляторы кислотности, эмульгаторы, ароматизаторы и т. д. Таким образом получается довольно выгодное сырье. Во время взбивания оно способно увеличивать свой размер в четыре раза. А обычный творог или йогурт только в два раза.

Но растительные жиры совсем не полезны для нашего здоровья. Жирные кислоты, что входят в их состав, повышают уровень холестерина в крови. Кроме того в них нет никаких витамин, а натуральные сливки одержат витамины А, РР, В.

Для того, чтобы торт смог несколько дней радовать нас сочными ягодами и фруктами, а также сохранять свою форму, в него добавляют специальные вещества. Красители (Е100 – Е180) используется для сохранения цвета. Консерванты (Е200 – Е297) увеличивают срок годности продукта. Эмульгаторы и стабилизаторы (Е400 – Е496) добавляют в крем для того, чтобы он был длительное время воздушным и не оседал.

Все рассмотренные пищевые добавки могут быть натуральными или же искусственными. Некоторые из них могут быть даже полезными для здоровья. Но лучше всего, если их вообще не будет в торте.

Перед тем, как купить кондитерские изделия, необходимо обратить внимание на его внешний вид, а также прочитать состав, что указан на упаковке. Отдавать предпочтение следует тортам, которые содержат яйца, а не яичный порошок. Йогурт должен быть натуральным, а не сухим. Желательно, чтобы для приготовления использовалось сливочно масло, а не маргарин.

Чем выше будет торт, тем больше в нем теста, а значит и калорий. Поэтому если вы хотите пробрести десерт, который не навредит фигуре, он должен состоять из тоненького бисквитного коржа и белково-ягодного мусса.

Качественные торты из натуральных и свежих ингредиентов вы можете заказать на сайте chizho.com.ua.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал kak7.ru