Традиционное варенье варят из фруктов и ягод. Однако опытные хозяйки научились использовать все, что нам подарила природа, в том числе и овощи, из которых можно сварить невероятно вкусное и полезное варенье. Больше рецептов варенья можно найти на 7dach.ru, где дачники и садоводы дают простые и полезные советы.
Варенье из кабачков.
Чтобы приготовить вкусный десерт нам нужно подготовить в равном количестве кабачки и сахар, а также лимон по вкусу. Далее нужно приготовить сироп и обработать кабачки. Лучше кабачки очистить от кожуры и нарезать на ломтики небольшого размера. После этого нужно кубики кабачков залить смесью и готовить на медленном огне не более одного часа. Также нужно долить лимонный сок.
Варенье из баклажанов.
Чтобы приготовить пикантное блюдо в равном количестве нужно взять сахар и баклажаны. Кроме того, чтобы получить насыщенный вкус рекомендуется добавить кардамон, палочки корицы, гвоздику и соду.
Чтобы избавиться от горечи баклажанов их нужно нарезать на кубики среднего размера и опустить в воду с содой. Баклажаны должны настояться в течение двух часов. Далее готовим сироп с добавлением пряностей. При этом чтобы пряности можно было легко вытащить их нужно завернуть в марлю. Готовым сиропом нужно залить нарезанные баклажаны и можно насыпать измельченные грецкие орехи. Готовить варенье нужно 15 минут с небольшими перерывами в течение шести часов.
Варенье из тыквы.
Так же как и в предыдущем варианте, нужно в одинаковом количестве взять тыкву и сахар. Чтобы добавить остроты варенью можно взять айву, а также не забыть про соду.
Сначала нужно очистить и измельчить тыкву на небольшие куски. Далее заливаем кубики тыквы водой с содой и оставляем отмокать на одни сутки. После этого в готовый сироп нужно положить кусочки тыквы и довести до кипения. Насыпаем измельченную айву и варим варенье до готовности.
Варенье из моркови.
Для моркови нужно взять в два раза меньше сахара. Перед тем, как готовить варенье сначала нужно сварить морковь до готовности и нарезать на ровные кольца. Далее в готовый сироп кладем кольца моркови и варим варенье до прозрачности.
Варенье из зеленых помидоров.
В одинаковом количестве нужно подготовить сахар, зеленые помидоры. Также потребуется лимон. Для пикантного вкуса можно взять ром или другой алкогольный напиток. Готовим сиропом заливаем подготовленные кружочки помидоров. Варим до готовности с добавлением лимонного сока и рома.