Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо. Это идеальный вариант завтрака для школьников, спортсменов и тех, кто хочет выглядеть стройным и здоровым. Существует множество простых и быстрых рецептов блюд с сыром, что позволяет каждому подобрать для себя оптимальный вариант. Быстро приготовить вкусные и полезные десерты помогут кондитерские ингредиенты купить недорого, которые можно в профессиональном интернет-магазине для кондитеров Cakeman с доставкой по России.
Классический рецепт сырников
Ингредиенты:
– Творог – 250 г;
– яйцо;
– мука – 2 ст.л;
– разрыхлитель;
– сахар.
Пошаговая инструкция:
– До однородной консистенции нужно растереть творог с яйцом и сахаром. Можно пользоваться блендером.
– В подготовленную массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
– Формируем сырнички и жарим их на растительном масле до золотистой корочки.
– Готовые сырнички можно подавать со сливками, сметаной, вареньем, медом, мороженным или джемом.
Сырники с манкой
Ингредиенты:
– Творог – 500 г;
– яйца – 2 шт.;
– манка – 2 ст.л.;
– картофельный крахмал – 2 ст. л.;
– сахар.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно взбить яйца и постепенно ввести в них манку. Размешиваем до однородной смеси и оставляем на несколько минут.
– Далее нужно добавить творог и тщательно перемешать.
– В конце добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем до однородной смеси.
– Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
– Творог – 500 г;
– яйца – 2 шт.;
– яблоки;
– мука – 5 ст.л.;
– сахар.
Пошаговая инструкция:
– В первую очередь нужно до однородной консистенции растереть творог с яйцами.
– Одно большое яблоко натираем на крупной терке.
– К творожной массе добавляем яблоки и сахар. Все тщательно перемешиваем.
– В конце добавляем муку и формируем сырнички, которые нужно обжарить на сковороде.
Сырнички с тыквой
Ингредиенты:
– Вареная тыква – 100г;
– творог – 250 г;
– яйцо;
– манка – 1 ст.л.;
– мука – 3 ст.л.;
– сахар;
– корица.
Пошаговая инструкция:
– Варим тыкву до готовности и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
– Далее добавляем яйца, творог, манку и соль. Оставляем на несколько минут.
– В конце добавляем муку и формируем сырнички. Их можно готовить на сковороде или запечь в духовке. Кроме тыквы для начинки можно использовать разные ингредиенты, например морковь, кабачок, картофель, зелень.