Традиционное японское блюдо из сырой рыбы суши пользуется большой популярностью в мире. Оно не только невероятно вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию микроэлементов в рыбе, необходимых для жизнедеятельности человека. Кроме того, японский деликатес можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Чтобы сэкономить время и деньги всегда можно заказать доставку суши, роллов и лапши wok в «Империи суши» в Новосибирске.
Суши в домашних условиях
Чтобы стать настоящим мастером и готовить самые вкусные суши, нужно учиться около трех лет в японских школах. Для домашнего приготовления будет достаточно посетить несколько мастер-классов или посмотреть видеоролики в интернете.
Ингредиенты для суши:
– специальный рис для суши;
– филе лосося или другой рыбы, креветки;
– сыр Филадельфия;
– авокадо или огурец;
– рисовый уксус;
– соевый уксус;
– водоросли нори;
– Вассаби по вкусу;
– красная икра по желанию.
Приготовление риса для суши
Для того чтобы приготовить идеальные роллы рекомендовано выбирать специальный рис, он более клейкий и прекрасно держит форму. В противном случае подойдет обычный круглозернистый рис.
– Перед приготовлением нужно тщательно промыть рис под проточной водой.
– Заливаем рис холодной водой и ставим на огонь в соотношении – один стакан риса и два стакана воды.
– Доводим рис до кипения и варим на маленьком огне до готовности, примерно 15-20 минут.
– К готовому рису добавляем рисовый уксус, тщательно перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Если нет времени приготовить суши в домашних условиях всегда можно заказать доставку роллов на дом в «Империи суши» в Новосибирске.
Домашние суши: пошаговая инструкция
– Готовим начинку: нарезаем рыбу, огурцы и авокадо на длинные кусочки.
– Гладкой стороной вниз кладем водоросли нори на специальный коврик для суши.
– Далее выкладываем рис мокрыми руками, чтобы он не прилипал к пальцам. Делаем отступление по краям.
– Посередине выкладываем сыр Филадельфия. По желанию его можно смазать соусом вассаби.
– Далее выкладываем рыбу или креветки.
– Сверху нужно положить кусок авокадо или огурец.
– После этого начинаем осторожно заворачивать ролл.
– Чтобы зафиксировать ролл нужно верхний край нори смочить водой.
– Даем роллу немного полежать, а потом начинаем его нарезать на куски. Лучше всего это делать острым ножом, смоченным в воде. Так рис не будет к нему прилипать, и получатся аккуратные куски.
– Готовые суши можно украсить красной икрой. Подаем с соевым соусом.